ほっこり。大根と竹輪の煮物 レシピ・作り方

ほっこり。大根と竹輪の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
ほっとする和食の煮物
大根は味が染みるのに時間がかかりますが薄めに切る事で時短しました

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 竹輪 3本
  • 人参 1/4本
  • @酒 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @醤油 大さじ1 1/2
  • @塩 ひとつまみ
  • 顆粒だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて5ミリ幅の半月切りにし人参は小さめの乱切り、竹輪は斜めに切る
  2. 2 大根と人参を小さめの鍋に入れひたひたの水を入れ沸騰したらアクを取り顆粒だしの素を入れる
  3. 3 @の調味料で味付けしたら竹輪を入れ10分程煮る

きっかけ

大根の消費の定番料理です

おいしくなるコツ

煮る時間は大根が透き通って味が染みている感じになるくらいに調節してください

  • レシピID:1930012187
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る