味噌鶏そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
入れ物に鶏そぼろを入れて、その上に調味料を全て入れます。
入れたら混ぜ合わせます。 -
2
レンジで600wで1分。
その後軽く混ぜ、600wで30秒温めます。
軽く混ぜたら完成です! -
3
おまけ
豆腐をレンジ600wで30秒~40秒温め、その上に、作った鶏そぼろをかけ、その上にネギをかけると美味しいです!!
きっかけ
豆腐をそのまま食べているのに飽きてしまい、もう少し何かないかな?と思ったとき、味噌料理でも悩んでいたので合わせてみました!
- レシピID:1930012089
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これの作り方があれば、何にでも対応でき、鶏そぼろだけでなく、牛、豚肉でも何でも合います!
オススメは豆腐の上にかけて食べることです♪