トースターで‼ 焼き厚揚げの 香味ぽん酢添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、一口サイズにきり、アルミホイルを敷いたトースターに並べます。
10〜15分強火で焼きます。 -
2
細ねぎは小口切り、みょうがはみじん切りにし、器に入れてぽん酢を加えます。
(香味野菜が浸かるように加減して下さい) - 3 焼けた厚揚げを、香味野菜の入ったぽん酢に付けながら、香味野菜と共に頂きます。
きっかけ
簡単、さっぱりの一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
先に香味野菜のぽん酢を作って冷蔵庫で冷やしておいて、熱々厚揚げとひんやり香味ぽん酢のコラボも楽しんでみて下さい。
- レシピID:1930011959
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香味野菜の香りで、どんどん食べれちゃいます。