サーモンムニエルのタルタルソース添え レシピ・作り方

サーモンムニエルのタルタルソース添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
kokちゃん
kokちゃん
香ばしく焼いた皮に酸味のあるタルタルソースがたまりません

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩を振り、出た水分を拭き取って小麦粉をまぶします
  2. 2 タルタルソースをつくります。ゆで卵をみじん切りしてボウルに入れ分量のマヨネーズ、酢、粒マスタードを入れて混ぜます。粒マスタードが無ければレモン汁でもOkです
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多目に入れ
    バターを溶かします。サーモンは皮面を下にして焼き色がついたら返します。フライパンを傾けてスプーンでバターオイルをすくい何度もサーモンにかける
  4. 4 皮を含め香ばしく焼き色がついたら焼き上がり。皿に盛りタルタルソースをかけて完成です

きっかけ

スーパーに美味しそうなサーモンが並んでいたので

おいしくなるコツ

皮を中心にバターオイルを何度もかけて焦がします。

  • レシピID:1930011919
  • 公開日:2017/06/22
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カテゴリ
鮭のムニエルムニエルタルタルソースサーモン
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ムニエル サーモン タルタルソース バターオイル
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