サーモンムニエルのタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンは塩を振り、出た水分を拭き取って小麦粉をまぶします
- 2 タルタルソースをつくります。ゆで卵をみじん切りしてボウルに入れ分量のマヨネーズ、酢、粒マスタードを入れて混ぜます。粒マスタードが無ければレモン汁でもOkです
-
3
フライパンにオリーブオイルを多目に入れ
バターを溶かします。サーモンは皮面を下にして焼き色がついたら返します。フライパンを傾けてスプーンでバターオイルをすくい何度もサーモンにかける - 4 皮を含め香ばしく焼き色がついたら焼き上がり。皿に盛りタルタルソースをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません