梅おろし蕎麦 レシピ・作り方

梅おろし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏らしいさっぱりとしたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
  2. 2 大根はすりおろしておく。
  3. 3 麺は表示通りに茹でて冷水で〆る。
  4. 4 器に麺 2 1を盛り付けて麺つゆを回しかける。

きっかけ

大根おろしと梅が合うと思ったので

  • レシピID:1930011860
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る