カリッ‼ほくっ♪ 焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そらまめ 20〜30粒
- 塩 お好みの量
- 粗挽きコショウ お好みの量
作り方
- 1 そら豆をサヤから出し、皮を剥きます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、そら豆に絡ませてから、加熱を始めます。
- 3 そら豆の表面に、焼き色が十分つくまで焼きます。
- 4 焼き色が付いたら火を止め、お好みの量の塩、粗びきこしょうを振りかけて完成です。
きっかけ
茹でるのも美味しいけど、ちょっと飽きてきたので焼いてみました。
おいしくなるコツ
両面に焼き色がつくように、1つ1つ返して下さい。
- レシピID:1930011718
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません