フライパンで簡単に作れる!カジキマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンで簡単に作れる!カジキマグロの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
SouJIJI
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フライパンで簡単に作れるカジキマグロの竜田揚げです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロの水気をペーパータオルなどで取り除き、塩、胡椒で下味をつけます。
  2. 2 1のカジキマグロを
    下味のタレに漬け込み
    30分以上冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で1~2分加熱し、油の温度を上げる。
  4. 4 下味をつけたカジキマグロの両面に片栗粉をまんべんなくまぶし、3のフライパンに入れる。
  5. 5 衣の色が変わってきたらひっくり返し、反面も揚げる。
  6. 6 両面、揚がったらフライパンから取り出し、ザルなどにあげて油をきる。
  7. 7 油がきれたら、皿に盛りお好みでレモン汁をかけて完成。

きっかけ

カジキマグロが売れ残って安くなっていたので買っちゃいました(´▽`)

おいしくなるコツ

揚げ油の量はフライパンの大きさによって調整してください。 また片栗粉の量が少ないと衣が剥がれやすくなってしまうため、揚げる前にしっかりと両面にまぶし、足りないと感じたら片栗粉の量を増やしてください。

  • レシピID:1930011633
  • 公開日:2017/06/20
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