フライパンで簡単に作れる!カジキマグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カジキマグロの水気をペーパータオルなどで取り除き、塩、胡椒で下味をつけます。
-
2
1のカジキマグロを
下味のタレに漬け込み
30分以上冷蔵庫で寝かせます。 - 3 フライパンに油を入れ中火で1~2分加熱し、油の温度を上げる。
- 4 下味をつけたカジキマグロの両面に片栗粉をまんべんなくまぶし、3のフライパンに入れる。
- 5 衣の色が変わってきたらひっくり返し、反面も揚げる。
- 6 両面、揚がったらフライパンから取り出し、ザルなどにあげて油をきる。
- 7 油がきれたら、皿に盛りお好みでレモン汁をかけて完成。
きっかけ
カジキマグロが売れ残って安くなっていたので買っちゃいました(´▽`)
おいしくなるコツ
揚げ油の量はフライパンの大きさによって調整してください。 また片栗粉の量が少ないと衣が剥がれやすくなってしまうため、揚げる前にしっかりと両面にまぶし、足りないと感じたら片栗粉の量を増やしてください。
- レシピID:1930011633
- 公開日:2017/06/20
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