茹でチンゲン菜と新玉ネギ、ムキエビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を揃えます。
- 2 チンゲン菜を茹でます。
- 3 茹であがったら、お皿にキレイに並べます。
- 4 鍋を熱くしてから油を引いて玉ネギを炒めます。
- 5 途中でにんじんを加えます。
- 6 お湯を250cc位鍋に入れます。
- 7 しめじを加えて炒めます。
- 8 ★印の調味料を入れます。
- 9 エビを漬け込んでいた塩と酒を捨ててください。片栗粉をふりかけて混ぜてください。
- 10 エビを鍋に入れます。
- 11 水で溶かした片栗粉を入れてトロみをつけます。
- 12 最後にゴマ油を入れます。
きっかけ
茹でたチンゲン菜をキレイ盛り付けると料理がボリュームがあって豪華になります。
おいしくなるコツ
チンゲン菜を茹ですぎて柔らかくならないようにj注意して下さい。
- レシピID:1930011545
- 公開日:2017/05/15
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