茹でチンゲン菜と新玉ネギ、ムキエビ炒め レシピ・作り方

茹でチンゲン菜と新玉ネギ、ムキエビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
6910cook
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ムキエビやしめじ、人参と一緒に炒めると甘みが増す新玉ネギを茹でチンゲン菜を加えて本格中華料理風に盛り付けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を揃えます。
  2. 2 チンゲン菜を茹でます。
  3. 3 茹であがったら、お皿にキレイに並べます。
  4. 4 鍋を熱くしてから油を引いて玉ネギを炒めます。
  5. 5 途中でにんじんを加えます。
  6. 6 お湯を250cc位鍋に入れます。
  7. 7 しめじを加えて炒めます。
  8. 8 ★印の調味料を入れます。
  9. 9 エビを漬け込んでいた塩と酒を捨ててください。片栗粉をふりかけて混ぜてください。
  10. 10 エビを鍋に入れます。
  11. 11 水で溶かした片栗粉を入れてトロみをつけます。
  12. 12 最後にゴマ油を入れます。

きっかけ

茹でたチンゲン菜をキレイ盛り付けると料理がボリュームがあって豪華になります。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を茹ですぎて柔らかくならないようにj注意して下さい。

  • レシピID:1930011545
  • 公開日:2017/05/15
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カテゴリ
その他の中華料理食物繊維の多い食品の料理玉ねぎ
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