ヒレカツ巻き レシピ・作り方

ヒレカツ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヒレカツでボリューム満点に作ってみました。

材料(4人分)

  • 韓国海苔(韓国産) 4枚
  • ご飯 2合分
  • Aお酢 120ml
  • A砂糖 大さじ2.5
  • A塩 小さじ1
  • ヒレカツ 4本
  • レタス 4枚
  • マヨネーズ とんかつソース 各適量

作り方

  1. 1 ボウルにご飯とAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 レタスは洗って水気をよくきっておく。
  3. 3 巻きすに海苔を1枚乗せる。
  4. 4 その上に巻き終わりを1㎝残してご飯の4分の1量を広げる。
  5. 5 レタスを乗せてマヨネーズとソースを1本づつ絞る。真ん中にカツを乗せる。
    端から巻いていく。

きっかけ

ヒレカツを使ったお寿司を作ってみました。

  • レシピID:1930011536
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る