簡単 作り置き‼ 豚こま切れ肉の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豚こま切れ肉を入れ、軽く浸かるくらいの水を加えます。
- 2 肉をほぐしながら、中火で煮ていきます。
- 3 肉の色が変わったら、白だしを加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
- 4 水分がなくなると、鍋底に豚の脂が残っているので、絡めながら炒めて、軽く焼き目をつけて完成です。
きっかけ
いろんな調味料を計るのも面倒な時に、万能な白だしで作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に残った豚の脂は、残さず絡めて冷凍しておくと、次に使う時にパサつきません。
- レシピID:1930011417
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉白だし
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