レタスと梅の手巻き寿司 レシピ・作り方

レタスと梅の手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとしているので食べやすいです。

材料(2人分)

  • 寿司飯 100g
  • 梅干し 2個
  • レタス 1枚
  • ネギ 2分の1本
  • わさび 小さじ4分の1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 海苔は半分に切る。
  2. 2 梅干しは種を取って叩いておく。ねぎは2センチ幅に切る。レタスは食べやすくちぎっておく。
  3. 3 海苔1枚にご飯の半量を乗せてわさび レタス 梅干し ねぎの各半量を乗せる。
  4. 4 軽く巻く。

きっかけ

和風の手巻き寿司を作ってみました。

  • レシピID:1930011351
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る