豚足の煮込み レシピ・作り方

豚足の煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
とろとろでコラーゲンたっぷりです。

材料(2人分)

  • 豚足(下茹でしてあるもの) 2本
  • A水 500ml
  • A酒 醤油 みりん 各100ml
  • A砂糖 大さじ3
  • Bニンニク しょうが 1かけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 Bは薄切りにする。
  2. 2 鍋に豚足と1 Aを入れて落し蓋をする。中火で40~1時間豚足が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩コショウで調味する。

きっかけ

豚足を調理してみました。

おいしくなるコツ

じっくりと煮て下さい。

  • レシピID:1930011337
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る