糖質制限 生おからと卵だけの蒸しパン レシピ・作り方

糖質制限    生おからと卵だけの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
みちなも
みちなも
一度作れば、次回からは自分の好みで卵の数や生おからの量を調整する事も可能な、とにかく簡単レシピです(o^^o)

材料(2人分)

  • 生おから 60グラム
  • 2個

作り方

  1. 1 大小2つのボールを用意します。大きい方にぬるま湯を少し入れて、小さいボールを重ねます。
  2. 2 5分くらい湯煎しながら、泡だてます。ミキサーなくても大丈夫‼ほんのりクリーミーになればイイです。
  3. 3 生おからを入れて、馴染むように、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 レンジ使用可能な容器に入れて、600ワットで3分チン。
    足りないと思ったら、10秒単位でチンしてあげるとイイです。
  5. 5 今回は小さめジップロックに入れて、サンド用にしました。
    8×8×3を二つ。半分に切ってサンドしました。

きっかけ

糖質制限していると、パンは諦めてしまうんですが、やっぱり食べたいです。けど、罪悪感があると気持ちがシンドイので、生おからに頼みました。

おいしくなるコツ

卵をクリーミーに泡だててあげると、しっとりします。

  • レシピID:1930011262
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る