糖質制限 生おからと卵だけの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 60グラム
- 卵 2個
作り方
- 1 大小2つのボールを用意します。大きい方にぬるま湯を少し入れて、小さいボールを重ねます。
- 2 5分くらい湯煎しながら、泡だてます。ミキサーなくても大丈夫‼ほんのりクリーミーになればイイです。
- 3 生おからを入れて、馴染むように、しっかり混ぜ合わせます。
-
4
レンジ使用可能な容器に入れて、600ワットで3分チン。
足りないと思ったら、10秒単位でチンしてあげるとイイです。 -
5
今回は小さめジップロックに入れて、サンド用にしました。
8×8×3を二つ。半分に切ってサンドしました。
きっかけ
糖質制限していると、パンは諦めてしまうんですが、やっぱり食べたいです。けど、罪悪感があると気持ちがシンドイので、生おからに頼みました。
おいしくなるコツ
卵をクリーミーに泡だててあげると、しっとりします。
- レシピID:1930011262
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません