キムチで簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豆腐、新玉の葉を一口大程の大きさに切ります。
フライパンを熱してゴマ油を小さじ1ひき、合挽き肉、キムチ、新玉の葉を加えます。 - 2 1に★を入れて全体に火が通ったら豆腐を加え2〜3分位煮込みます。豆腐を避けて空いた所々に水溶き片栗粉を少しずつ入れて行き箸でかき混ぜ、とろみを付ける。
- 3 最後にゴマ油小さじ1を2に回し入れたら軽く混ぜ火を止める。フライ返しなどを使い豆腐を崩さないようにお皿に盛ったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません