チーズインかぼちゃカレーコロッケ レシピ・作り方

チーズインかぼちゃカレーコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
中にチーズが入っています。熱い内が一番おいしいです。

材料(6個人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ハム 2枚
  • Aカレー粉 小さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • プロセスチーズ 25g
  • サラダ油 小さじ1
  • B薄力粉 適量
  • B溶き卵 2分の1個
  • Bパン粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 熱い内に潰してAを加えて混ぜておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切り ハムはサイコロ状に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を入れて炒める。
    粗熱が取れたら2に加えて混ぜる。
  5. 5 チーズはサイコロ状に切る。
  6. 6 4を6等分してチーズを入れて包む。
    Bの衣を順につける。
  7. 7 油を180度に熱してきつね色になるまで2~3分揚げる。

きっかけ

かぼちゃのコロッケを作りたかったので

  • レシピID:1930011041
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る