和風サイコロステーキ レシピ・作り方

和風サイコロステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
和風のさっぱり味に仕上げました。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • レモン 4分の1個
  • A酒 大さじ2
  • A醤油 小さじ2
  • 大根(愛知県産) 5㌢
  • サラダ油 大さじ1
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 ステーキは焼く10分前に室温に戻しておく。
    両面に格子状に切れ目を入れておく。塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 大根は皮ごとすりおろす。汁をしぼっておく。
  3. 3 レモンは皮ごときれいに洗って輪切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して肉を入れて火が通るまで焼く。
  5. 5 Aを加えて絡めながらさっと炒める。
  6. 6 お皿に食べやすく切って盛り付ける。
    レモンの薄切りを乗せてその上に大根おろしを乗せる。
  7. 7 残ったソースにマーガリンを加えて軽く煮詰めてかける。

きっかけ

さっぱりとしたステーキが食べたかったので

おいしくなるコツ

大根を皮ごとおろして栄養満点にしました。

  • レシピID:1930011026
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用レモン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る