お野菜まるまるごろごろスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー(つぼみの部分) 1/3株
- ブロッコリーの茎 上半分
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- さつまいも 小1本
- コンソメ 小さじ2
- コーンスープの素(銘柄は問いません) 1袋
- 水 600ml
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火をかけておきます。ブロッコリーの茎はつぼみに近い方から半分程使います。茎は一口大、つぼみは小房に切り分けます。にんじん、さつまいも、じゃがいもは一口大に切ります。
-
2
鍋が沸騰し始めたら1を入れ、コンソメを加えて柔らかくなるまで煮ます。
野菜が煮えたら火を止め、♥︎ブロッコリー以外の野菜を少しずつザルに上げ具としてとっておきます。 -
3
鍋の粗熱が取れたらフードプロセッサーかミキサーに2を入れて攪拌します。
それぞれのお皿にスープを入れて、♥︎を均等に分け盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
子供がブロッコリーを固形で食べてくれないためにスープにしました。
おいしくなるコツ
好みがあるかもしれませんが牛乳、生クリーム等を入れない方がトロトロになり、野菜の旨味が味わえるスープに仕上がると思います。
- レシピID:1930010990
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません