お野菜まるまるごろごろスープ レシピ・作り方

お野菜まるまるごろごろスープ
  • 約15分
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
色んな野菜の旨味と栄養が一度にたっぷり取れる一品です。野菜の具も入っていてお腹も満足します。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火をかけておきます。ブロッコリーの茎はつぼみに近い方から半分程使います。茎は一口大、つぼみは小房に切り分けます。にんじん、さつまいも、じゃがいもは一口大に切ります。
  2. 2 鍋が沸騰し始めたら1を入れ、コンソメを加えて柔らかくなるまで煮ます。
    野菜が煮えたら火を止め、♥︎ブロッコリー以外の野菜を少しずつザルに上げ具としてとっておきます。
  3. 3 鍋の粗熱が取れたらフードプロセッサーかミキサーに2を入れて攪拌します。
    それぞれのお皿にスープを入れて、♥︎を均等に分け盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

子供がブロッコリーを固形で食べてくれないためにスープにしました。

おいしくなるコツ

好みがあるかもしれませんが牛乳、生クリーム等を入れない方がトロトロになり、野菜の旨味が味わえるスープに仕上がると思います。

  • レシピID:1930010990
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじんスープコーンスープ・ポタージュ野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 栄養たっぷり 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る