白菜と鶏肉のしょうがスープ レシピ・作り方

白菜と鶏肉のしょうがスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白菜を丸ごと使って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜のは芯は小さめに葉はざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 鶏肉は食べやすく切る。
  4. 4 鍋に油を熱して2を炒める。香りが出たら鶏肉 白菜を加えて酒を振りながら炒める。
  5. 5 Aを加えたら弱火にして蓋をしてアクを取りながら煮る。
  6. 6 白菜が柔らかくなったらBで調味する。

きっかけ

白菜を使い切りたかったので

  • レシピID:1930010988
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る