ゴボウと里芋のだご汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉を入れてAを加えて耳たぶくらいの固さになるまで手で捏ねる。
- 2 一口大に丸めて濡れ布巾をかぶせて30分置く。
-
3
ゴボウは皮を包丁でこそいで細切りにして酢水にさっとさらす。
里芋は皮を剥いて食べやすく切り塩でもみ洗いをしておく。 -
4
白菜はざく切り ネギは輪切りにする。
しめじは小房に分ける。 -
5
鍋にごま油を熱して水気を切ったゴボウ 里芋の順に炒める。
透明になったら水を注ぐ。煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
6
2を手で細く伸ばしながら加える。浮いてきたら白菜とネギとしめじを加えて7~8分煮る。
一度火を止めて味噌を溶き入れて沸騰直前まで温める。 - 7 最後に塩で味を調える。
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