ツナと大根のサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- ほうれん草(なくてもよい) 1束
- ツナ缶 1缶
- 本つゆ(銘柄は問いません) 大さじ1
- ポン酢(銘柄は問いません) 大さじ2
作り方
- 1 大根は千切り、ほうれん草は1〜2cm程の幅に切る。
-
2
鍋に火をかけツナを汁ごと入れる。
大根、ほうれん草も一気に加えます。 -
3
本つゆ、ポン酢を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
※うちはゆずぽんを使ってます!このゆずぽんは500mlも入っているのに安価で、味も良しです。我が家では重宝しています。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とろーるる2022/08/20 18:48簡単にできておいしかったです!
ポン酢を使うことでサッパリした味わいになりパクパク食べれます。