ツナと大根のサッパリ炒め レシピ・作り方

ツナと大根のサッパリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
油はツナ缶だけなのでヘルシーです。
ポン酢を使うことでサッパリした味わいになりパクパク食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、ほうれん草は1〜2cm程の幅に切る。
  2. 2 鍋に火をかけツナを汁ごと入れる。
    大根、ほうれん草も一気に加えます。
  3. 3 本つゆ、ポン酢を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
    ※うちはゆずぽんを使ってます!このゆずぽんは500mlも入っているのに安価で、味も良しです。我が家では重宝しています。

きっかけ

あと一品何か!と言うときに簡単に作れるものはないかと思った時に思いつきました。

  • レシピID:1930010775
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ポン酢大根
関連キーワード
ツナ缶 大根 ほうれん草 ゆずぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る