干しゴボウ レシピ・作り方

干しゴボウ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫の野菜室で3か月くらい保存できます。水で戻して使って下さい。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにして酢水にさっとさらす。
    熱湯でさっと茹でてザルに上げておく。
  2. 2 水気をよく拭き取りザルの上に並べて日の当たる所で乾燥するまで2~3日干す。
  3. 3 乾燥剤を入れたジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室に保存する。

きっかけ

すぐに傷むゴボウを使えるようにしました。

  • レシピID:1930010770
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る