わさびたっぷり冷奴 レシピ・作り方

わさびたっぷり冷奴
  • 5分以内
sayappeee
sayappeee
わさびと醤油を合わせてから上からかけることでまんべんなくわさびを味わえます!薬味たっぷりでどうぞ(^。^)

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • ねぎ ひとつかみ
  • かつお節 ひとつかみ
  • *醤油 大1
  • *わさび 1cm程度

作り方

  1. 1 豆腐を切る、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 お皿に豆腐を盛り付け醤油とわさびを合わせたものを上からかける。その上にねぎとかつお節をかけてお召し上がり下さい!

きっかけ

いつもわさびを皿の横に出してつけがら食べてましたが、この食べ方の方が断然美味しかったので

  • レシピID:1930010642
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/12/22 18:08
    わさびたっぷり冷奴
    わさびがおツマになっちゃうぐらい好きです。こいつは間違いなしの足し算ですねっ♪簡単スグデキ、もちろん栄養持ってるナイスなコツマミ、ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る