豆腐とひじきのヘルシー焼売 レシピ・作り方

豆腐とひじきのヘルシー焼売
  • 約30分
mmfmmf
mmfmmf
お肉無しの焼売を♪

材料(3~5人分)

  • □焼売の皮 10枚分
  • 木綿豆腐 150g
  • 乾燥ひじき 5g
  • みじん切りたまねぎ 1/4個
  • ●すりおろし生姜 1片分
  • ●醤油 10g
  • ●中華だしの素 小さじ1/2
  • ●片栗粉 10g
  • ●ごま油 小さじ1
  • 100cc
  • 白菜 100g

作り方

  1. 1 軽く水切りした豆腐と細かいみじん切りの玉ねぎ、ひじき、●を混ぜ合わせ30分ほど置きます。
  2. 2 焼売の形に成形したら、千切りにした白菜をフライパンに敷き、焼売同士がくっつかないように並べます。
  3. 3 水を縁から入れ、蓋をし弱火で8分ほど蒸し火が通ったらたら完成です

きっかけ

お肉無しの焼売を作りたくて♪

おいしくなるコツ

白菜がなかったらキャベツや、レタスを!(^^)!

  • レシピID:1930010529
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎひじき
料理名
豆腐とひじきのヘルシー焼売
mmfmmf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る