ひき肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

ひき肉とごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
しっかり味でご飯が進みます♪パプリカで見た目もきれいです♪丼にしても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背などでこそげとりささがきにし、水にひたしておく
  2. 2 にんにく、しょうがはみじん切りにする。パプリカはタネをとって細長く切る
  3. 3 にんにく、しょうが、合挽き肉を炒めだいたい炒まったらお皿に移す。フライパンに残った油でごぼうがやわらかくなるまで炒める。炒まったらお肉を戻し、パプリカも加える
  4. 4 ✳︎を加えて汁気が無くなるまで炒めて完成

きっかけ

ごぼうとひき肉が余っていたので炒めてみました!

  • レシピID:1930010517
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る