モロ(鮫)の煮付けでリメイク〜簡単さつま揚げ レシピ・作り方

モロ(鮫)の煮付けでリメイク〜簡単さつま揚げ
  • 約15分
mmfmmf
mmfmmf
お正月にたくさん作って余ってしまった煮付けをアレンジしてみました(*^^*)

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 はんぺんと骨を取り除いたモロを合わせ、フードプロセッサーで滑らかにします。
  2. 2 ねっとりしたら、卵と片栗粉を混ぜて、小判形にしたらきつね色になるまで揚げたら完成です(*^^*)

きっかけ

食べ飽きてしまったので、アレンジしてみました(*^^*) 家族にはモロと言わずに出してみたら、バレませんでした! シーチキンに近いです♩

おいしくなるコツ

煮つけの水分をなるべくとっておくことです。

  • レシピID:1930010358
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のおせち料理その他のさかな全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 リメイク 残り 余り
料理名
モロ(鮫)の煮付けでリメイク〜簡単さつま揚げ
mmfmmf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る