モロ(鮫)の煮付けでリメイク〜簡単さつま揚げ レシピ・作り方
![モロ(鮫)の煮付けでリメイク〜簡単さつま揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95a50838df0cc52b2dbf82ecde8c7ce7653a51d.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個分人分)
作り方
-
1
はんぺんと骨を取り除いたモロを合わせ、フードプロセッサーで滑らかにします。
-
2
ねっとりしたら、卵と片栗粉を混ぜて、小判形にしたらきつね色になるまで揚げたら完成です(*^^*)
きっかけ
食べ飽きてしまったので、アレンジしてみました(*^^*) 家族にはモロと言わずに出してみたら、バレませんでした! シーチキンに近いです♩
おいしくなるコツ
煮つけの水分をなるべくとっておくことです。
- レシピID:1930010358
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません