フライパンで簡単揚げ焼きエビフライ レシピ・作り方

フライパンで簡単揚げ焼きエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
揚げ焼きしてヘルシーで簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 海老 4尾
  • A薄力粉 大さじ2
  • A水 大さじ2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 海老は頭を取り殻を剥く。背ワタを取り 尾に少し切れ目を入れて水をしごき出しておく。
  2. 2 曲がらないように腹側に3カ所切れ目を入れる。
  3. 3 2の海老に溶いたAパン粉の順につける。
  4. 4 フライパンに油を2cm熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

ヘルシーな海老フライが作りたかったので

  • レシピID:1930010335
  • 公開日:2017/01/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る