自家製カレーマン レシピ・作り方

自家製カレーマン
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
自家製カレールーを入れたカレーマンです。

材料(6個人分)

  • A薄力粉 150g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1.5
  • A塩 少々
  • A砂糖 大さじ1
  • B牛乳 90ml
  • Bサラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 人参 各8分の1個
  • 合いびき肉 50g
  • カレールウ 15g
  • 薄力粉 大さじ2分の1
  • 75ml
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1 ひき肉の順に炒める。更にカレールウ 薄力粉も加えて炒める。水を注いだら少し煮詰めて冷ましておく。
  3. 3 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜてBを注いで手早く混ぜる。
    ボウルの中で滑らかになるまで捏ねる。
    ラップをして15分休ませる。
  4. 4 3の生地を6等分して2のカレーを6等分づつ包む。
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷いておく。
    4を並べて乗せて弱火で10分蒸す。

きっかけ

自家製カレーマンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ルーを固めに仕上げて下さい。

  • レシピID:1930010229
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る