自家製カレーマン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A薄力粉 150g
- Aベーキングパウダー 小さじ1.5
- A塩 少々
- A砂糖 大さじ1
- B牛乳 90ml
- Bサラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 人参 各8分の1個
- 合いびき肉 50g
- カレールウ 15g
- 薄力粉 大さじ2分の1
- 水 75ml
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して1 ひき肉の順に炒める。更にカレールウ 薄力粉も加えて炒める。水を注いだら少し煮詰めて冷ましておく。
-
3
ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜてBを注いで手早く混ぜる。
ボウルの中で滑らかになるまで捏ねる。
ラップをして15分休ませる。 - 4 3の生地を6等分して2のカレーを6等分づつ包む。
-
5
蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷いておく。
4を並べて乗せて弱火で10分蒸す。
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- 蒸しパン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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