赤味噌で簡単ジャージャー麺 レシピ・作り方

赤味噌で簡単ジャージャー麺
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
赤味噌を使って簡単に作ってみました。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豚ひき肉 50g
  • ネギ 2本
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • A赤味噌 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aしょうが汁 1かけ分

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油小さじ1を熱して卵を溶き入れて炒り卵を作り一度取り出す。
  3. 3 2のフライパンに再び油小さじ1を熱してひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったらAを加えて弱火で2分煮る。
  4. 4 麺を表示通りに茹でてザルに上げて水気をよく切る。
  5. 5 お皿に麺をよそい ネギと 炒り卵を散らす。
  6. 6 その上に3をかける。

きっかけ

赤味噌を使いたかったので

おいしくなるコツ

よくかき混ぜて食べて下さい。

  • レシピID:1930010103
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る