珍しい干し納豆と大根おろし和え〜 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 干し納豆 20g
- 大根おろし 150g
- 醤油orめんつゆ 小1
作り方
-
1
軽くしぼった大根おろしと干し納豆、醤油or
(めんつゆ)を混ぜておきます。 -
2
冷蔵庫で1時間~一晩味を馴染ませたら完成です♪
仕上げに、しそや海苔などがおすすめです。
きっかけ
干し納豆を初めてお土産で頂きましたが、そのままだと固いので、家族みんなが食べられるように考えてみました(#^^#)
おいしくなるコツ
一晩おいたほうが、納豆がやわらかくなります。 お好みでどうぞ♪大根おろしは若干水分が残るようにやさしく絞ってくださいね。
- レシピID:1930010081
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 珍しい干し納豆と大根おろし和え〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません