豆腐のカキフライ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g
- A海苔の佃煮 小さじ1
- A青のり 小さじ1
- 焼き海苔 2枚と2分の1
- しめじ 25g
- B薄力粉 水 各大さじ2
- パン粉 適量
- C薄力粉 大さじ1
- C水 大さじ2分の1
- プロセスチーズ 50g
作り方
- 1 しめじはみじん切りにする。油小さじ1で炒め冷ましておく。
-
2
豆腐は水切りしておく。
チーズは10等分にする。
B Cを混ぜておく。 - 3 ボウルに豆腐とA 1を入れて混ぜる。
- 4 海苔は1枚を半分に切る。10枚分にする。
- 5 海苔の上に3を等分に乗せて真ん中にチーズを入れて包む。Cのノリをつけてしっかりと閉じて下さい。
- 6
- 7 5にB パン粉の順につける。フライパンに油を2cm熱して揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません