豆腐のカキフライ風 レシピ・作り方

豆腐のカキフライ風
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐でなんちゃってカキフライを作ってみました。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • A海苔の佃煮 小さじ1
  • A青のり 小さじ1
  • 焼き海苔 2枚と2分の1
  • しめじ 25g
  • B薄力粉 水 各大さじ2
  • パン粉 適量
  • C薄力粉 大さじ1
  • C水 大さじ2分の1
  • プロセスチーズ 50g

作り方

  1. 1 しめじはみじん切りにする。油小さじ1で炒め冷ましておく。
  2. 2 豆腐は水切りしておく。
    チーズは10等分にする。
    B Cを混ぜておく。
  3. 3 ボウルに豆腐とA 1を入れて混ぜる。
  4. 4 海苔は1枚を半分に切る。10枚分にする。
  5. 5 海苔の上に3を等分に乗せて真ん中にチーズを入れて包む。Cのノリをつけてしっかりと閉じて下さい。
  6. 6
  7. 7 5にB パン粉の順につける。フライパンに油を2cm熱して揚げ焼きする。

きっかけ

豆腐をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉ノリをつけてしっかりと止めて下さい。

  • レシピID:1930010054
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る