圧力鍋で簡単‼️まるで缶詰の秋刀魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭、尾、内臓を取り除き、綺麗に洗い、4等分に切っておく。
-
2
圧力鍋に秋刀魚、千切りした生姜と鰹節を入れ、リンゴ酢を回しかける。
圧が上がって15分中火で圧力をかけて煮る。
きっかけ
骨まで食べれる秋刀魚料理を作りたくて、リンゴ酢でさっぱり食べれます。
おいしくなるコツ
内臓はきれいにとり、秋刀魚はきれいに洗っておく。
- レシピID:1930010030
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません