旬のヤーコンで〜ヘルシーペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ヤーコンは皮を剥いて、3mmに輪切りにしたら10分ほど水にさらしておきます。
にんじんは、千切りに。ブロッコリーは細かくしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、種を取った鷹の爪を半分にし、弱火でにんにくの香りが出てくるまで炒めます。
- 3 2に水気を切ったヤーコン、にんじんを炒め、しんなりしてきたら、ブロッコリーと●を加え、アルコール飛ばし、塩、こしょうで味を調えたら完成です。
きっかけ
ヤーコンがたくさん採れたので、いつもと違う炒めものをと。
おいしくなるコツ
野菜を旬のものにしたり、味付けをコンソメにしたりしてもおいしいです。 にんにくを炒めるときは弱火で焦げないようにすれば大丈夫です♪
- レシピID:1930009882
- 公開日:2016/11/11
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- カテゴリ
- ヤーコン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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味付けは和風です。