うちのポークチャップ レシピ・作り方

うちのポークチャップ
  • 約10分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
いつもはケチャップなど適当に入れてますがなぜだか美味しく出来ます(^ ^)今回はきちんと計って作りました

材料(4人分)

  • 豚ロース一口カツ用 500g
  • 玉ねぎ 1玉
  • @ケチャップ 大さじ4
  • @酒 大さじ3
  • @とんかつソース 大さじ1
  • @醤油 小さじ1
  • にんにく チューブ 2cm
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 適当

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを入れ香りがたったら豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎを入れて塩胡椒しさらに炒める
  3. 3 火が通ったら@で調味し煮からめる

きっかけ

定番料理です

おいしくなるコツ

隠し味にお醤油を少し入れます

  • レシピID:1930009680
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
料理名
ポークチャップ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る