圧力鍋で簡単‼️栗の下茹☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 栗 20粒
- 塩 大さじ3
- 水A かぶるくらい
- 水B 250㎖
作り方
- 1 水Aに塩を溶いて栗を入れ、1時間くらい浸けておく。
- 2 圧力鍋に250㎖の水Bを入れ、加圧7分
- 3 冷めたら栗の下の硬い方、お尻の方から剥くと綺麗に剥ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 甘さ引き立つ‼️栗の下茹☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)