韓国屋台おやつ‼️ホットケーキミックスでホットク レシピ・作り方

韓国屋台おやつ‼️ホットケーキミックスでホットク
  • 約30分
  • 300円前後
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
韓国の屋台で売ってるホットク‼️熱々が美味しいですね。シナモンを入れたら本格ホットクになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックスと白玉粉と水を入れ、まとまるまでよく捏ねる。
  2. 2 粉末黒砂糖とシナモンは別の容器に混ぜておく。
    1の生地を手のひらサイズに広げて、粉末黒砂糖とシナモンを混ぜたものを大さじ1入れてこぼさないように包み、平らにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて2を焼く。
  4. 4 ホットクプレスで上から押しながら焼く。
    無い場合は、フライ返しでぺったんこに押しながら焼く。
  5. 5 中の黒砂糖が少し溶け出て焼けたら出来上がりです。

きっかけ

韓国屋台で食べたホットクを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

シナモンは必須‼️ごま油で焼き、中から黒砂糖が溶けでるととても美味しいです。

  • レシピID:1930009401
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ホットケーキミックス
料理名
韓国屋台のおやつ‼️ホットケーキミックスでホットク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る