高タンパク‼️ヘルシー低カロチキンナゲット☆ レシピ・作り方

高タンパク‼️ヘルシー低カロチキンナゲット☆
  • 約30分
  • 300円前後
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
材料と味付けがシンプル‼️冷えても美味しいあきないナゲット‼️パーティーにどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮と脂とスジを取り適当な大きさに切る。
    豆腐はレンジに(600w)で2分加熱し、水切りしておく。
  2. 2 フードプロセッサーに鶏ムネ肉と塩麹と卵を入れて、粗くみじん切りにする。
  3. 3 水切りした豆腐と粗くみじん切りにした鶏ムネ肉を軽く混ぜる。
  4. 4 好きな大きさにスプーンですくい、パン粉をつける。なるべく厚みが均一になるようにすると良い。
  5. 5 お鍋に油を入れ、温まったら揚げる。
    ほんのりきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

ムネ肉レシピを増やしたくて、教えて貰ったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ムネ肉は粗くみじん切りにするほうがおいしいです。焦げやすいので温度管理は大事です。お鍋に入れる時は中火強で入れたら中火弱にして下さい。

  • レシピID:1930009365
  • 公開日:2016/09/16
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カテゴリ
お肉のおもてなし料理
料理名
高タンパク‼️豆腐とムネ肉のシンプルナゲット☆
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