高タンパク‼️ヘルシー低カロチキンナゲット☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏ムネ肉(約300g) 1枚
- 木綿豆腐(約400g) 1/2丁
- 卵 1個
- 塩麹 大さじ1
- パン粉 80g
- 揚げ油 500㎖
作り方
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1
鶏ムネ肉は皮と脂とスジを取り適当な大きさに切る。
豆腐はレンジに(600w)で2分加熱し、水切りしておく。 -
2
フードプロセッサーに鶏ムネ肉と塩麹と卵を入れて、粗くみじん切りにする。
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3
水切りした豆腐と粗くみじん切りにした鶏ムネ肉を軽く混ぜる。
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4
好きな大きさにスプーンですくい、パン粉をつける。なるべく厚みが均一になるようにすると良い。
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5
お鍋に油を入れ、温まったら揚げる。
ほんのりきつね色になったら出来上がり。
きっかけ
ムネ肉レシピを増やしたくて、教えて貰ったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ムネ肉は粗くみじん切りにするほうがおいしいです。焦げやすいので温度管理は大事です。お鍋に入れる時は中火強で入れたら中火弱にして下さい。
- レシピID:1930009365
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- お肉のおもてなし料理
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