長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとした長芋にバター醤油でコクを加えました。

材料(2人分)

  • 長芋 2分の1本
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • A無塩バター 大さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて半月切りにする。
    ニンニクは薄切りにする。
    ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて熱して1を入れて炒める。
  3. 3 Aを加えて軽く焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4 仕上げにネギを散らす。

きっかけ

長芋とバター醤油が合うと思ったので

おいしくなるコツ

軽く焦げ目が付くくらいがおいしいです。

  • レシピID:1930009253
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る