モロヘイヤのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- モロヘイヤ(愛知県産) 1袋
- ニンニク 1かけ
- トマトケチャップ 大さじ1
- コンソメの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
モロヘイヤは葉を摘み取っておく。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにニンニクと油を入れて熱して香りが出たらモロヘイヤを入れて炒める。
- 3 パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよく切っておく。
- 4 2にパスタ トマトケチャップ コンソメの素を加えて軽く炒める。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません