材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 茄子
- 1本
- かぼちゃ
- 150g
- おくら
- 8本
- 梅干し
- 2個
- @酢
- 大さじ4
- @はちみつ
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ2
- @オリーブオイル
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- @を合わせマリネ液を作り梅干しを入れて箸で大きめにほぐして種を取り除く
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- 2
- 鶏胸肉はそぎ切りにし茄子は輪切りかぼちゃは5ミリ位にスライスしおくらは上部を切って塩で揉み洗っておく
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し鶏胸肉を炒め塩胡椒しきつね色になるまで炒めたら熱いうちにマリネ液に漬ける
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し茄子かぼちゃおくらを炒める
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- 5
- 鶏胸肉を皿に盛り漬ける
マリネ液は残して置く
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- 6
- 炒めた野菜を残して置いたマリネ液に漬けマリネ液ごと鶏胸肉を盛った皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
はちみつがない場合は砂糖でも
きっかけ
熱い夏をお酢を使った料理で乗り切ろうと思いました