ほうれん草と里芋のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて輪切りにして塩でもんで洗い流してぬめりを取っておく。
人参は食べやすく玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり水気をしっかりと絞り食べやすく切る。
- 3 鍋に里芋と人参 だし汁を入れて火にかけて煮立ったら玉ねぎを入れて蓋をして弱火にして里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 一度火を止めて味噌を溶き入れてほうれん草を加え再びさっと火にかけて温める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません