現在地

切って混ぜるだけ♪豆腐とちくわと水菜の和えもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切って混ぜるだけ♪豆腐とちくわと水菜の和えもの
  • 300円前後

切って混ぜるだけの簡単一品です
ふわふわしてて美味しいですよー

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーにくるみ水を切り水菜は2㎝ちくわは5mmに切る

  • 2

    手順1の材料を全て深めの皿に入れごま油、塩、醤油を入れて混ぜる

きっかけ

職場で美味しいレシピ教えて貰いました♪

おいしくなるコツ

洗った後水気を切って水っぽくならないように

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1930008850

公開日:2016.08.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切って混ぜるだけ♪豆腐とちくわと水菜の和えもののページ上部へ