切って混ぜるだけ♪豆腐とちくわと水菜の和えもの レシピ・作り方

切って混ぜるだけ♪豆腐とちくわと水菜の和えもの
  • 5分以内
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
切って混ぜるだけの簡単一品です
ふわふわしてて美味しいですよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ水を切り水菜は2㎝ちくわは5mmに切る
  2. 2 手順1の材料を全て深めの皿に入れごま油、塩、醤油を入れて混ぜる

きっかけ

職場で美味しいレシピ教えて貰いました♪

おいしくなるコツ

洗った後水気を切って水っぽくならないように

  • レシピID:1930008850
  • 公開日:2016/08/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐水菜ちくわ5分以内の簡単料理
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/05/17 17:17
    切って混ぜるだけ♪豆腐とちくわと水菜の和えもの
    さっぱりして美味しかったです!有難うございます!
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/08/27 19:23
    切って混ぜるだけ♪豆腐とちくわと水菜の和えもの
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る