簡単おいしい。さんまのかば焼き レシピ・作り方

簡単おいしい。さんまのかば焼き
  • 約10分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
うなぎのかば焼きが高くて、、、
100円のさんまでおいしいかば焼きができました。

材料(2人(2尾)人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、半分に切る。くさみをとるため酒大2に10分つけておく。
    *をボウルに合わせておく。
  2. 2 さんまをキッチンペーパーでふき、片栗粉をまぶす。茶こしでやるときれいできます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、さんまを焼く。
  4. 4 さんまの両面に軽く焼き目がついたら*を入れ、煮詰めて完成。
    焦げやすいので注意してください。

きっかけ

青魚の香りが苦手な家族が食べられる方法を考えました。

  • レシピID:1930008822
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま照り焼きソースその他の魚料理簡単魚料理
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る