簡単おいしい。さんまのかば焼き レシピ・作り方
材料(2人(2尾)人分)
- さんま(3枚におろしたもの) 2尾
- 酒 大2
- 片栗粉 小2
- オリーブオイル 大1
- *醤油 30ml
- *みりん 30ml
- *砂糖 30g
- *酒 大1
作り方
-
1
さんまは3枚におろし、半分に切る。くさみをとるため酒大2に10分つけておく。
*をボウルに合わせておく。 - 2 さんまをキッチンペーパーでふき、片栗粉をまぶす。茶こしでやるときれいできます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、さんまを焼く。
-
4
さんまの両面に軽く焼き目がついたら*を入れ、煮詰めて完成。
焦げやすいので注意してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100円のさんまでおいしいかば焼きができました。