ハチミツ稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 寿司飯 3合分
- 油揚げ 10枚
- A水 1.5カップ
- Aハチミツ 70g
- A醤油 大さじ3
- A酒 大さじ3
作り方
- 1 油揚げは半分に切って開き熱湯をかけて油抜きする。
- 2 1の水気を絞って鍋に入れてAを加えて火にかける。
- 3 落し蓋をして弱火にして煮汁が3分の1になるまで煮る。
- 4 軽く絞ってすし飯を詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)