簡単おいしい。ゆずポンで鮭の柚庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
鮭にゆずの香りがついておいしいです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

2切れ
*ゆずポン酢
大2
*しょうゆ
小2
*酒
大2
*みりん
大2

作り方

  1. 1
    ゆずが手に入らなかったので、ミツカンゆずポンを使用しました。
  2. 2
    ボウルかビニール袋に*を合わせ、鮭を30分ほど漬け込む。
  3. 3
    フライパンで2を焼く。焦げやすいので弱火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらすぐにひっくり返し、両面焼き色をつける。
  5. 5
    2に残ったタレを入れフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分が9割ほどなくなったら完成。

きっかけ

スーパーにゆずが売っていなく、柚庵焼きが食べたくて作ってみました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ゆず鮭全般簡単夕食
関連キーワード
柚庵焼き 簡単 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 7 件)

2019/03/19 14:08
初めてゆずポン酢に漬けました♪風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございます嬉しいです(^O^)厚みがあってとてもおいしそうです(^^)
2019/02/27 18:54
鱈で作ってみました! ゆずが手に入らなかったので、よかったです(^^)
りつき63
レポートありがとうございます嬉しいです(^O^)鱈でもすごくおいしそうですね(゜ρ゜)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする