簡単おいしい。ゆずポンで鮭の柚庵焼き レシピ・作り方

簡単おいしい。ゆずポンで鮭の柚庵焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
鮭にゆずの香りがついておいしいです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • *ゆずポン酢 大2
  • *しょうゆ 小2
  • *酒 大2
  • *みりん 大2

作り方

  1. 1 ゆずが手に入らなかったので、ミツカンゆずポンを使用しました。
  2. 2 ボウルかビニール袋に*を合わせ、鮭を30分ほど漬け込む。
  3. 3 フライパンで2を焼く。焦げやすいので弱火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたらすぐにひっくり返し、両面焼き色をつける。
  5. 5 2に残ったタレを入れフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 水分が9割ほどなくなったら完成。

きっかけ

スーパーにゆずが売っていなく、柚庵焼きが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1930008669
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ゆず鮭全般簡単夕食
関連キーワード
柚庵焼き 簡単 ポン酢
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2019/03/19 14:08
    簡単おいしい。ゆずポンで鮭の柚庵焼き
    初めてゆずポン酢に漬けました♪風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • りつき63
    りつき63
    2019/02/27 18:54
    簡単おいしい。ゆずポンで鮭の柚庵焼き
    鱈で作ってみました!
    ゆずが手に入らなかったので、よかったです(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/05 07:45
    簡単おいしい。ゆずポンで鮭の柚庵焼き
    柚子の風味で美味しかったです(*´∇`*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/01/29 21:20
    簡単おいしい。ゆずポンで鮭の柚庵焼き
    ゆずポンで簡単に美味しく出来ました♡ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る