簡単おいしい♪豚とキャベツの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(豚小間、豚バラなど) 200g
- 塩コショウ 少々
- キャベツ 350g(8枚または1/3玉)
- 玉ねぎ 中1個
- 創味シャンタン 小2(チューブ14cmくらい)
作り方
-
1
キャベツは1口大に、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
豚肉を炒め、塩コショウをする。火が通ったら器にうつす。
-
3
フライパンに油(分量外)をしき、玉ねぎを炒める。
-
4
玉ねぎに透明感が出たらキャベツを加え炒める。キャベツに火が7割通ったら、2の肉と創味シャンタンを加え炒めて完成。
-
5
写真は1人前です。
きっかけ
野菜炒めが大好きなので、いろいろアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
食材400gに対して創味シャンタン小1(チューブ7cmくらい)がいいと思います。
- レシピID:1930008664
- 公開日:2016/07/14
関連商品
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め

レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ytk982022/05/13 18:26簡単に美味しくできました。
美味しかったです -
料理大好きえみちゃん2022/01/05 00:40美味しかったです(^ω^)
-
noko。2021/10/01 09:08美味しくできました。
ありがとうございました。 -
きったー★2021/06/13 00:23簡単に味がきまって美味しかったです!
ありがとうございます^^