ちくわと青のりのかき揚げ レシピ・作り方

ちくわと青のりのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
相性の良いちくわと青のりで作りました。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 人参 4分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 青のり 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • A薄力粉 1カップ
  • A冷水 1カップ

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り 人参と玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 ボウルにAと青のりを入れて菜箸で軽く混ぜて衣を作る。
  3. 3 1に薄力粉をふるい入れて全体にまぶす。
    2のボウルに入れて軽く混ぜる。
  4. 4 油を170度に熱する。
    3を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ちくわのかき揚げを作りたかったので

  • レシピID:1930008444
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわにんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る