煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 3〜4本
- 人参(茹でて細かく刻んだもの) 10g
- ひじき(水で戻して細かく刻んだもの) 10g
- 納豆 10g
- 出汁(レシピID:1930008406) 大さじ3
作り方
- 1 うどんは乾麺の場合は通常より長めの時間茹で、細かく刻む。ソフト面を使用する場合はそのまま刻む。
- 2 納豆は茶漉しやざるに入れて熱湯をかけ、少し粘り気をとってから細かく刻む。
- 3 鍋に材料を全て入れ、蓋をして中火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にする。水分が少し残る程度で火を止める。
きっかけ
納豆が少し苦手な息子に食べてもらうため。
おいしくなるコツ
出汁だけだと味が濃いと感じる場合はお水も足して調節してください。
- レシピID:1930008407
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません