煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約10分
タマ1555
タマ1555
出汁で煮込むことで納豆の臭みが和らぎます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは乾麺の場合は通常より長めの時間茹で、細かく刻む。ソフト面を使用する場合はそのまま刻む。
  2. 2 納豆は茶漉しやざるに入れて熱湯をかけ、少し粘り気をとってから細かく刻む。
  3. 3 鍋に材料を全て入れ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にする。水分が少し残る程度で火を止める。

きっかけ

納豆が少し苦手な息子に食べてもらうため。

おいしくなるコツ

出汁だけだと味が濃いと感じる場合はお水も足して調節してください。

  • レシピID:1930008407
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る