大根のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 大根の葉っぱ 2分の1本分
- 塩 小さじ1
- Aニンニクとしょうがのすりおろし 各2分の1かけら
- Aお酢 黒すりごま 各大さじ1
- A砂糖 醤油 各大さじ2分の1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5㎝の細切りにする。塩をまぶして10分置きよく水気を絞る。
- 2 大根葉は熱湯でさっと茹でて絞り食べやすく切る。
-
3
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1と2を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません