大根のごま和え レシピ・作り方

大根のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ショウガとニンニクのすりおろしを加えました。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 大根の葉っぱ 2分の1本分
  • 小さじ1
  • Aニンニクとしょうがのすりおろし 各2分の1かけら
  • Aお酢 黒すりごま 各大さじ1
  • A砂糖 醤油 各大さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5㎝の細切りにする。塩をまぶして10分置きよく水気を絞る。
  2. 2 大根葉は熱湯でさっと茹でて絞り食べやすく切る。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1と2を加えて和える。

きっかけ

大根と大根の葉っぱを使いたかったので

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガを加えました。

  • レシピID:1930008344
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る