海老のエスニックサラダ レシピ・作り方

海老のエスニックサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ナンプラーを使って自家製ドレッシングで夏向きに仕上げました。

材料(2人分)

  • 海老 8匹
  • レタス(愛知県産) 2枚
  • B大根 人参 各2cm
  • ネギ 1本
  • Aサラダ油 大さじ2
  • Aナンプラー 大さじ1
  • Aレモン汁 大さじ2分の1
  • Aニンニクのすりおろし 2分の1かけら
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスは食べやすくBは千切りにする。冷水にさっとさらしてパリッとさせておく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
    海老は熱湯でさっと茹でて尻尾だけ残して皮を剥いておく。
  3. 3 Aは泡立て器でよく混ぜておき塩コショウで調味する。
  4. 4 お皿に水気をしっかり切った1の野菜を敷いて海老を乗せる。
    その上に3をかけてねぎを散らす。

きっかけ

海老を使ってエスニック風に仕上げました。

おいしくなるコツ

ドレッシングをよく混ぜて下さい。食欲がなくても食べられるようにエスニックな味付けにしました。

  • レシピID:1930008299
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る